キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
6月17日放送分 「ほやとミズ」
2023.6.17
2人分 ※1人分20kcal
T20分
ほや 1個
ミズ 4〜5本
水 1カップ、塩少々
昆布 細かく切って少々
赤唐辛子小口少々
①ほやはよく洗ってから、小さく三角の所を切り落とし、縦半分に切って
中身をはずして水洗いする。1cm幅位に切る。
②ミズは折りながら皮をむいて水洗いする。たっぷりの熱湯で5秒位ゆで
て氷を入れた水に浸す。
③ボウルにほやとミズ、昆布、赤唐辛子を入れ塩少々で味つけする。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧