キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
4月29日放送分 フランスパンDEフレンチトースト
2023.4.29
フランスパン 1本
A 卵2コ、牛乳250ml、砂糖大さじ3、
バニラエッセンス(なくてもok!)
バター10g
①フランスパンは5cm厚さに切る。
②ボウルにAを入れて泡立器でよく混ぜて大きめの器に開けて、
フランスパンを入れる。時々ひっくり返し1時間くらい漬ける。
③フライパンにバターを入れて火にかけフランスパンを入れて、
中火よりやや弱火で両面焼く。
そのままでもおいしいですが、ジャムやはちみつ等でもおいしい。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧