キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
3月25日放送分 鶏肉と人参の炊き込みご飯
2023.3.25
T 1時間
米3合
鶏もも肉200g・・・2cm角切り
油あげ(小)2枚・・・粗みじん切り
人参60g・・・・・・2cm短冊切り
A だし汁 1と1/2カップ、酒、醤油各大さじ2
塩小さじ1/2、砂糖小さじ2
枝豆少々(冷凍)
①米は普通に洗米して水を入れる。
②鍋に鶏肉、人参、油揚げを入れた5分煮る。
煮汁と具を分ける。
③米の水を捨てて煮汁を入れメモリ3まで不足分の水を
足して具をのせスイッチオン。
④炊き上がったら混ぜて枝豆を散らす。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧