キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
白菜とさば缶の煮物
2023.1.14
■材料
・白菜 300g
・サバ水煮 缶詰1缶
・エノキ茸 1袋100g
A:水1と1/2カップ 塩小さじ1/2 しょうゆ・酒 各大さじ1 生姜1かけ
■作り方
①白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎の白いところは5cm長さの細切りにする。
エノキ茸は根元を切り取ってほぐしていく。
②鍋にAとさばの缶詰を汁ごと入れてよく混ぜる。
③白菜、エノキ茸を加え、蓋をして中火よりやや弱火で15分位煮る。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧