キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月21日放送分 ぶりの唐揚げ
2022.5.21
4切れ
一人分330kcal
T 20分
ぶりの切り身4切れ
下味・・・しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、生姜汁1かけ分
衣・・・・片栗粉1/2カップ弱
揚げ油適量
付け合わせ・・・レタスのせん切り、トマト
①ぶりは1切れをさらに3~4切れのそぎ切りにする。
5から6分下味に漬ける。
②揚げ油を熱し、ぶりの汁気をきって片栗粉をまぶして、からりと揚げる。
③付け合わせの野菜と共に盛り付ける。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧