キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
6月17日放送分 「ほやとミズ」
2023.6.17
2人分 ※1人分20kcal
T20分
ほや 1個
ミズ 4〜5本
水 1カップ、塩少々
昆布 細かく切って少々
赤唐辛子小口少々
①ほやはよく洗ってから、小さく三角の所を切り落とし、縦半分に切って
中身をはずして水洗いする。1cm幅位に切る。
②ミズは折りながら皮をむいて水洗いする。たっぷりの熱湯で5秒位ゆで
て氷を入れた水に浸す。
③ボウルにほやとミズ、昆布、赤唐辛子を入れ塩少々で味つけする。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧