らぶひろ
キッチンスタジオめびょん
 

4月26日放送分 キムチのチヂミ

2025.4.26

【2人分】

【所要時間】20分

【材料】
白菜キムチ 60g・・・ざく切り
エリンギ 80g・・・3㎝長さに切ってから薄切り
ニラ 30g・・・3㎝長さに切る

A
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2 
水 大さじ1 1/2
卵 1個
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1


【作り方】
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、キムチ、エリンギ、ニラを加えて混ぜる
②フライパンにサラダ油を入れて熱し①を入れ、丸く広げて中火で両面焼く
③食べやすく切って盛り付ける
 
記事一覧