クリームシチューの食べ方!?
2023.12.13
ハウス食品がクリームシチューを
ご飯とわけて食べる「わける派」か
ご飯にかけて食べる「かける派」の
全国調査を行いました。
こちら我が家の夕食のクリームシチューです。
とり肉、たまねぎ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン
ブロッコリー、マシュルームが入っています。そして、
ご飯は別にしてごま塩を振りかけて食べるのが定番です。
一度もご飯にクリームシチューをかけて食べたことは
ありません。絶対「わける派」です。
調査では10代~60代の5617人から回答があり
「わける派」68%「かける派」32%の結果だった
そうです。都道府県別では「わける派」ベスト3が
鳥取県、島根県、富山県の順、一方「かける派」では
沖縄県、青森県、東京都の順で青森が第2位にランク
されています。青森県では「わける派」が50.4%
「かける派」49.6%とかなり拮抗していますね。
ならばとご飯にクリームシチューをかける
「かける派」になって食べてみました。
カレーライスを食べる感覚で手早く食べられた。
べちゃべちゃした感じかなと思ったが、
むしろご飯とシチューがなじんで
しっとりとした美味さを感じた。それと
食べた後の洗い物が減ることもあって、
これは悪くない大いにアリだと思いましたね。
寒い季節、あったかいシチューも良いですね!
皆さんは
「わける派」「かける派」どちら?(GG大友)