
【もちっとピザ】(2人分)
◆切り餅...2コ
◆ピザ用の溶けるチーズ...1枚
◆ケチャップ...少々
◆サラダ油...大さじ1/2
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、
2㎝角に切った餅を弱火で両面カリッと焼く!
②ケチャップを薄く塗ってチーズを乗せ
蓋をして弱火で2~3分焼く!

【My ジンジャーエール】(作りやすい分量)
◆生姜...50g
◆砂糖...100g
◆水...100ml
◆レモン...1/2コ(絞る)
【作り方】
①水と砂糖を鍋に入れ火にかける!
②生姜を薄~く切って加え、弱火で10~15分煮る!
③生姜を取り出してレモン汁を加えたら出来上がり!
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【簡単♪ 餅+αレシピ②】です ♪
皆様も是非お試しくださいませ ♪ (BY D秋山)