4人分
■材料
・鶏むね肉1枚
・キャベツ200g(1分茹でて1㎝幅に切る)
・トマト1個(薄いくし形)
・生姜1かけ(薄切り)
【A】
・ごまドレッシング 大さじ3
・酢、しょうゆ 各大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1
・豆板醤 少々
①鶏むね肉は塩小さじ1、砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、コショウ少々と一緒に
ポリ袋に入れてよく揉んで30分置く
②水4カップと生姜、①を鍋に入れ、はじめ強火1分
その後、弱火で15分茹でてそのまま冷ます
冷めたら薄いそぎ切りにする
③器にキャベツを敷いて、真ん中にトマトを置き、
その回りを鶏むね肉を並べてAをかける