HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

1月9日分 れんこんのポタージュスープ

2021.1.9

2人分 / 所要時間15~18分  1人分130cal

  
  
  れんこん 150g
  コンソメ固形 1/2コ
  牛乳1カップ
  パセリみじん切り少々(なくても良い)
  水1と1/4カップ
  塩小さじ1/3 コショウ少々

 ■作り方

  [1]れんこんは皮をむいて120gはすりおろし、残こりは粗みじん切りにする。
  [2]鍋にすりおろしたれんこん、水、コンソメを入れて弱火で混ぜながら煮立て、
   
みじん切りのれんこんを加えさらに3分弱火で煮る。
  [3]牛乳を加え塩、コショウで味を整え器に盛りパセリを散らす。
記事一覧