プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
1月9日分 れんこんのポタージュスープ
2021.1.9
2人分 / 所要時間15~18分 1人分130cal
れんこん 150g
コンソメ固形 1/2コ
牛乳1カップ
パセリみじん切り少々(なくても良い)
水1と1/4カップ
塩小さじ1/3 コショウ少々
■作り方
[1]れんこんは皮をむいて120gはすりおろし、残こりは粗みじん切りにする。
[2]鍋にすりおろしたれんこん、水、コンソメを入れて弱火で混ぜながら煮立て、
みじん切りのれんこんを加えさらに3分弱火で煮る。
[3]牛乳を加え塩、コショウで味を整え器に盛りパセリを散らす。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧