プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
10月3日放送分 豚肉と豆腐のささっと1人鍋
2020.10.3
1人分
豚薄切肉 100g
絹ごし豆腐 小1パック
舞たけ 40g
長ねぎ 30g
A
だし 1カップ
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
■作り方
[1]舞たけは大きめに手で裂く。
豆腐は1.5cm幅に切る。
長ねぎは斜め切り。
[2]小さな鍋にAを入れてひと煮たちさせ
豆腐と舞たけを先に5分位中火よりやや弱火で煮る。
[3]豚肉と長ねぎを加え、さらに3分位煮る。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧