4人分 所要時間:30分
豚ひき肉 150g
生姜せん切り 20g
じゃがいも 400g ・・・ 3cm乱切り
大根 200g ・・・ 3cm乱切り
玉ねぎ 200g ・・・ 2cmくし形
サラダ油 大さじ1
A
だし汁 2と1/2カップ
しょうゆ 大さじ3と1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
カレー粉 小さじ1
■作り方
[1]フライパンにサラダ油と生姜、ひき肉を入れてひき肉がポロポロになるまで炒める
[2]じゃがいも、大根、玉ねぎを加え、5分位中火よりやや弱火で炒め、Aを混ぜる
[3]落とし蓋をして中火よりやや弱火で20分煮て、味をみて塩を少々加える