■4人分 1人分187kcal 所要時間20分
ハタハタ 8尾
[A]
小麦粉 少々
片栗粉 少々
揚げ油 適量
玉ねぎ 80g
人参 20g
ビーマン 1/2コ
和風マリネ液
・水 1/3カップ
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ3
・酒 大さじ1
■作り方
[1]ハタハタは頭と内臓を取ってよく洗い水けを拭く。
[2]玉ねぎは薄切りにして水にさらす。人参、ピーマンはせん切りにする。和風マリネ液と混ぜておく。
[3]揚げ油を熱してハタハタにAをまぶし、中温でカラッと揚げ、揚げたものから順にマリネ液に漬ける。