■4人分 1人分 274kcal
秋鮭切り身 4切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2弱
サラダ油 大さじ1
タルタルソース ・ゆで卵 2コ
・玉ねぎ 30g みじん切り
・らっきょう 30g みじん切り
・マヨネーズ 大さじ3
・塩コショウ 少々
■作り方
[1]タルタルソースを作る。玉ねぎみじん切りは水にさらして水けを絞る。ゆで卵も粗みじん切りにしてらっきょう、マヨネーズ、塩コショウと混ぜる
[2]鮭は塩コショウ少々で下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンに油を熱して中火よりやや弱火でこんがりと焼く
[3]器に鮭を盛りつけしタルタルソースをかけ、じゃがいも、人参を添える