プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
10月26日放送 あら簡単 大根のしょうゆ漬け
2019.10.26
■作りやすい分量
大根 500g
A
酢 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 1/2カップ(押し込まないでふんわりと)
赤唐辛子 1/2本 ※小口切りしなくても良い
■作り方
[1]大根は皮をむき5cm長さ、7-8mm角の棒状に切る
[2]小鍋にAを入れて混ぜながら中火で30秒煮る
[3]少し大きめのポリ袋を2枚重ねにして大根を入れ、Aを熱いうちに開けて手でもんで空気をぬき、輪ゴムで止めて時々ひっくり返して半日位漬けておく
※皮はよく洗って炒め煮してきんぴらにすると美味しいです
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧