HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

9月7日放送 きゅうりの中華風即席漬け

2019.9.7

■作りやすい分量で約2~3人分 所要時間:15分 ※漬ける時間を入れない場合

 きゅうり 2本
 人参 20g(なくても良い)
 塩 小さじ1/3

A
 酢 大さじ1
 醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 ごま油 小さじ1/2


■作り方

[1]きゅうりはよく洗ってから縦半分に切り、まん中を小さじ等を使ってこそげ取る。さらに3cm幅に切る。人参は細いせん切りにする。
[2]ボウルに[1]を入れて塩を混ぜ、10分ほど置く。
[3]しっかり水気を絞りAを混ぜポリ袋に入れて輪ゴムで止め、時々もんで1時間ほどで食べられます。
記事一覧