4~5人分 所要時間25分
豚ひき肉 350g
にんにく 1片・・・みじん切り
玉ねぎ 1コ・・・粗みじん切り
人参 50g・・・ 〃
ピーマン 1コ・・・ 〃
コーン 1/3カップ
サラダ油 大さじ2
A
しょうゆ、中濃ソース、ケチャップ 各大さじ2と1/2
カレー粉 大さじ1弱
カレールー 1/2片
コンソメ 小さじ1
味をみて塩コショウ少々
■作り方
[1]フライパンに油とにんにくを入れて炒める。
[2]香りが出たら玉ねぎを加え、5~6分炒める。
[3]豚ひき肉を加え、肉の色が変わったら人参、ピーマンを加え、
人参に火が通るまで炒め、Aを加える。
よく混ぜながら炒め、最後にコーンを混ぜる。
※ソースはウスターでもOK!
ご飯にかけたり、パンに挟んだりします。