■6~7人分
■時間:30分
◇材料
ほうれん草 150g
ベーコン3枚(ハーフサイズなら6枚)
A:塩小さじ1/3 コショウ少々
ソース 生クリーム1/4カップ(50ml)、卵3個
牛乳1/2カップ(100ml)、塩小さじ1/3、コショウ少々
サラダ油小さじ1
【作り方】
①ほうれん草は3cm、ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切り。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の
順に炒め、Aで味付けする。
②ソースの材料を混ぜる。
③耐熱の器に①を入れソースをかけ200℃のオーブンで18~20
分焼く。
(オーブントースターの場合は小さい器に入れアルミホイールをかぶ
せて焼く。)