■作成時間 20分(2人分)
■材料
・ベビーホタテ 6個
・なす 2本 1cm輪切り
・サラダ油 大さじ1を2回
・小麦粉 少々
・トマト 1個 くし形に切る
◇エスニックソース(混ぜておく)
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1 オイスターソース小さじ1
・長ねぎみじん切り 大さじ1
・にんにく生姜 みじん切り 各小さじ1
■作り方
①フライパンに油を熱し、なすを両面焼く
②次にもう一度油を熱し、ベビーホタテに小麦粉を少々まぶして
フライパンに油を熱し両面焼く
③器になすを盛り付けし、その上にベビーホタテを乗せ
回りにトマトを飾り、エスニックソースをかける