プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
9月25日放送分 タンドリーチキン
2021.9.25
■時間:30分※漬ける時間除く
鶏もも肉2枚(500g)
A: ヨーグルト1/2カップ
カレー粉、トマトケチャップ各大さじ1
塩小さじ1/2、にんにく1片(すりおろす)
■作り方
①鶏肉は皮の所にフォークで穴を開け1枚を4つに切る。
②ポリ袋にAを入れよく混ぜ鶏肉を入れて半日位漬けておく。
③漬けダレをしっかり拭いて180℃のオーブンで20分位
焼く(フライパンで弱火で焼いても良い)
食べやすく切って盛付する。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧