【肉詰めピーマン】
■4人分
■時間:25分
●材料:ピーマン8個・・・縦半分に切りヘタと種を取る
A: 豚ひき肉200g
玉ねぎ100g・・・みじん切り
卵1個
パン粉 大さじ4
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
たれ・・・トマトケチャップ、しょうゆ、みりん、水 各大さじ1
ミニトマト 少々付け合わせ
小麦粉 少々
■作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜる
②切ったピーマン内側に小麦粉をふって①を詰める
③フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ中火よりやや弱火で両面を焼き
たれを回しかけて少し火を強くして味をからめる。
④盛り付けしミニトマトを飾る(なしでもOK)