HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

7月17日放送分 夏野菜のそぼろ

2021.7.17

4人分 時間20分

■材料
・豚ひき肉300g
・なす 200g・・・1.5cm角切り
・さやいんげん 80g
・ミニトマト 8~10個・・・縦4つに切る
・大豆 100g
・サラダ油 大さじ1

■A
・しょうゆ 大さじ2
・みそ 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 1/2カップ
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・豆板醤 小さじ1

☆作り方☆

①フライパンに油を熱し、なす、さやいんげん、ひき肉の順に加えて炒め、
 全て火が通ったらミニトマトと大豆を加える

②Aを加えて汁けがなくなるまで炒め蓋をする

※ごはんにかける・ゆでたうどんにかける・焼きなすにのせる

記事一覧