
≪もやしのささっと炒め≫3人分100Kcal(1人分)
調理時間ー5分
・もやしー1袋(200g)
・サラダ油ー小さじ2
・塩小さじー1/4
・コショウー少々
★作り方★
①ーもやしは袋から出してさっと水洗いし
水気を拭く
②ーフライパンに油を入れて熱しもやしを加え
2分炒めて塩コショウで味付けする
《もやしの巻くだけギューザ》
2人分240Kcal(1人分)調理時間ー20分
ギューザの皮(大判)ー10枚
A
豚ひき肉ー100g
ささっと炒めのもやしー60g
ごま油ー小さじ1
長ねぎー20g(みじん切り)
酒ー大さじ1
しょうゆー小さじ1
サラダ油ー大さじ1
★作り方★
①ーボウルにAを入れてよく混ぜ10等分する
②ーギューザの皮の真ん中より少し手前に
①をのせてくるりと巻き水を少しつけて
しっかり止める
③ーフライパンに油を熱して中火で両面焼く
酢しょうゆやポン酢でいただきます。
*ポイント*
Aはよく混ぜる
★もやしのささっと炒め その他のおススメ★
①ー豚ひき肉を炒めてもやしを加え
めんつゆで味つけして丼にする
②ー豚バラ肉を焼いてもやしをのせて巻く
③ーツナ缶詰と和えてポン酢やゴマドレッシングで
味付け
④ー焼きぞばの麺を炒め(豚肉も一緒に)
最後にもやしをどっさり入れる
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