≪ベジタブルスープ 4人~5分(1人分)71kcal≫
調理時間ー35分*
ベーコン(ハーフ)ー4枚
キャベツー100g(2枚くらい)
じゃがいもー150g(1個)
人参ー50g(4~5cm)
玉ねぎー60g(小さいもの半分)
サラダ油ー大さじ1/2
A
水ー4と1/2
コンソメー1コ
塩ー小さじ1
コショウー少々
★作り方★
①ーじゃがいもと人参は皮をむく、材料は全て
6~7mm角切り(1cmよりも小さく)
②ーフライパン又は鍋に野菜とサラダ油を入れて
よく混ぜてから火にかけ、中火で5分炒める
③ーAを加えはじめ中火、フツフツしてきたら
中火よりやや弱火にしてフタはしないで
25分位煮る
*キャベツの芯のかたい所は少し細かく切る
フツフツしてからは中火よりやや弱火で
ゆっくり煮る。材料は丁寧に切ること
材料に油を混ぜてから炒めること