いただきレシピ
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
ジンジャーシロップ
2024.1.31
【ジンジャーシロップ】*作りやすい分量*
・生姜ー100g
・水ー200ml
A
砂糖ー100g
★作り方★
①ー生姜はよ~~く洗って皮つきのまま超薄切りにする
②ー鍋に生姜と水を入れ火にかける
③ー沸騰したらAを加えて混ぜ、弱火で15分煮る
④ー火を止めて冷めたら生姜も一緒にびんに
移して保存する
★飲み方★
1カップのお湯に大さじ1~2のシロップを入れる
夏は炭酸水でもOK!
*砂糖の量はお好みで!弱火で煮てそのまま冷ますこと
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧