【4人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・豚こま切れ肉 200g
・キャベツ1/2個 5cmくらいに切る
・長ねぎ 10cm 斜め薄切り
・にんにく・生姜 各1片 みじん切り
・サラダ油 大さじ2
A:みそ 大さじ3、砂糖大さじ1 酒みりん各大さじ1・1/2 しょうゆ 小さじ2 豆板醤 小さじ1
【作り方】
①Aは混ぜておく。
②豚肉はたっぷりの熱湯でさっと茹でざるにあげる。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜くぉ弱火で炒め香りが出たら長ねぎを加え中火にしてキャベツを炒める。
④キャベツがしんなりしたら豚肉を加えて炒めを混ぜて味付けする。
※量が多いので小さめのフライパンの場合は半分の量で。
※キャベツの芯の所は薄切りにする。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
5月3日放送分 鶏肉の炊きこみ御飯
2025.5.3
4月26日放送分 キムチのチヂミ
2025.4.26
4月19日放送分 だし巻卵
2025.4.19
4月12日放送分 焼肉のたれDE野菜炒め
2025.4.12
4月5日放送分 豚肉の生姜焼き弁当
2025.4.5
月間アーカイブ