■2人分 所要時間:20分 320kcal
【材 料】
ごはん 300g 温めておく
ほうれん草 100g茹でて水にさらし細かく切る
ベーコン(ハーフ)2枚 1cmに切る
卵 1個 溶きほぐしておく
長ねぎ 5cm 小口切り
サラダ油 大さじ1
A鶏がらスープの素 小さじ1/3
塩 小さじ1/4 コショウ少々
しょうゆ 小さじ1/2
■作り方
①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め、
次に卵を流し入れ、ご飯の順に加え炒める。
②ごはんがパラパラになったらAを加えて、ほうれん草とネギも加えてしっかり炒め、最後にしょうゆを回しかけ
火を止める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
5月3日放送分 鶏肉の炊きこみ御飯
2025.5.3
4月26日放送分 キムチのチヂミ
2025.4.26
4月19日放送分 だし巻卵
2025.4.19
4月12日放送分 焼肉のたれDE野菜炒め
2025.4.12
4月5日放送分 豚肉の生姜焼き弁当
2025.4.5
月間アーカイブ