キッチンスタジオめびょん
10月1日放送分 豆の五目煮
2022.10.1
4人分
T25分
大豆(ゆでたもの)100g
ごぼう15cm(50g)・・・1cm角切り
人参60g・・・・・・・・・・1cm角切り
角コンニャク100g・・・・・1cm角切り
しめじ、しいたけ等60~80g・・・1cmに切る
昆布5~6cm(水でもどす)・・・・1cm角切り
A だし汁2カップ、しょうゆ、酒、みりん、各大さじ2、さとう大さじ1
①大豆以外の材料とAを入れ落とし蓋をして中火よりやや弱火で15分煮る。
②大豆を加えさらに10分位汁がなくなる位まで煮る。
※材料は約400g
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ