キッチンスタジオめびょん
9月24日(土)放送分 りんごいっぱいのゼリー
2022.9.24
時間:溶かす時間入れて1時間
作りやすい分量
■材料
A・・・りんごジュース、水、砂糖 各大さじ1
リンゴジュース 2と1/2カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ2
粉寒天 1袋(4g)
■作り方
①りんごは皮をむいて縦8つのくし形に切る。Aをいれて落し蓋をして
中火よりやや弱火で8~10分煮る。
②鍋にりんごジュース・水・粉寒天を入れてよく混ぜ
中火よりやや弱火でしっかり煮溶かし砂糖を混ぜる。
③型を水で濡らし②を流して、煮たりんごを散らし冷やし固める。
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