【所要時間】50分(炊く時間含む)※6人分
【材 料】
米 :3合 洗米する
鶏もも肉:200g 1.5㎝角切り
油 あ げ :1枚 細切り
人 参 :30g 薄いいちょう切り
ご ぼ う :30g 薄い半月切り
干し椎茸:1~2枚 水でもどして薄切り
【 A 】
だし:1と1/2カップ
酒 :大さじ2
醤油:大さじ2
塩 :小さじ1/2
砂糖:小さじ2
【作り方】
①鍋に鶏もも肉、油あげ、人参、ごぼう、干し椎茸、Aを入れて5分中火で煮て、 煮汁と具に分ける
②米の水を捨てて①の煮汁を加え、目盛り3まで水を足し、具をのせてスイッチON
③炊き上がったらさっくり混ぜる
月間アーカイブ