RAB投稿スクープ

キッチンスタジオめびょん

10月18日放送分 具だくさんの炊きこみ御飯

2025.10.18

【所要時間】50分(炊く時間含む)※6人分

 

【材 料】

米             :3合      洗米する

鶏もも肉:200g     1.5㎝角切り

油 あ げ  :1枚         細切り

人   参  :30g        薄いいちょう切り

ご ぼ う :30g         薄い半月切り

干し椎茸:1~2枚 水でもどして薄切り

 

【  A  】

だし:1と1/2カップ

酒 :大さじ2

醤油:大さじ2

塩 :小さじ1/2

砂糖:小さじ2

 

【作り方】

①鍋に鶏もも肉、油あげ、人参、ごぼう、干し椎茸、Aを入れて5分中火で煮て、          煮汁と具に分ける

②米の水を捨てて①の煮汁を加え、目盛り3まで水を足し、具をのせてスイッチON

③炊き上がったらさっくり混ぜる

前の記事へ

月間アーカイブ