キッチンスタジオめびょん
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
【約22cmホールケーキ】5合炊き炊飯器使用
【所要時間】50分
【材料】
※以下を上からの順序で混ぜる。
卵 2コ
砂糖 70g
ヨーグルト 90g
レモン汁 大さじ1
A
ホットケーキミックス 160g
B
ベーキングパウダー 小さじ1/2 ※AとBを混ぜる
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①炊飯器内側に薄くサラダ油を塗って生地を入れる。
②スイッチオン。
炊き上がったらまな板に開けて食べやすく切る。
※ホイップクリームでデコレーションしたり、
フルーツやジャムをのせても綺麗です。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ