RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

4月6日放送分 サバの三色丼

2024.4.6

 2人分

 時間:20分



サバ缶 1缶(150g)

A
生姜汁、酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2

卵 2コ

B
砂糖 大さじ1/2
塩 少々

※卵とBは混ぜる

ほうれん草 150g(ゆでて3cmに切る)

C
しょうゆ 大さじ1
白ごま 少々
ごはん 適量



①サバ缶をフライパンに汁ごと開け、
 Aを加えて箸で混ぜながら炒め、
 汁けがなくなれば火を止める。
②フライパンに油大さじ1を入れて熱し、
 卵液を流し、箸で炒って炒り卵を作る。
③ほうれん草はゆでて3cmに切ってCを混ぜる。
④丼にごはんを盛り付けて、
 サバ、炒り卵、ほうれん草をきれいに盛り付ける。
 



前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ