RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ナポリタン

2022.6.22
20220618_142609.jpg
2人分(1人分)ー500Kcal
20分

★材料★
スパゲッティ(太さ1.9mm)ー150g
魚肉ソーセージー1本(斜め薄切り)
玉ねぎー1/2個(100g)(薄切り)
ピーマンー2個
(半分に切って横に細切り)

A
サラダ油ー大さじ1
バター ー10g

B
トマトケチャップー大さじ4
中濃ソース又はウスターソースー大さじ1

C
塩コショウー少々
粉チーズー少々

①スパゲッティは鍋にお湯、約1.5リットル沸かし
 塩大さじ1弱を入れ箸で時々混ぜながら袋の表示時間の
 約2倍の時間で茹でる。茹で上がったっら茹で汁
 約大さじ3位を取りわけてからザルに上げる
 (サラダ油を大さじ1を混ぜておくとほぐれやすい)
 
②フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ
 玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に炒め
 バターを加えBを加えて全体に混ぜたら
 ゆで汁を混ぜる

③スパゲッティを加え手早く混ぜ塩コショウ少々で
 味を整える

<ポイント>
パスタは太い方が美味しい。
なるべく3時間位前にゆでる(前日でもOK!)
ゆで汁を忘れずに取り分けておくこと

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ