栗原心平の青森いただきます
栗原心平の青森いただきます8月1日まるごとピーマンの肉詰めあんかけ
2022.8.1
1 ピーマンの頭を切り落としヘタを取る。ヘタのまわりの果肉をみじん切り
2 種を切り抜く
3 ヘタの周りの果肉と豚ひき肉・玉ねぎ・たまご・調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる
4 ピーマンに肉ダネを入れ残りは丸く平たい形に形成する
5 フライパンにごま油を熱しピーマンや肉ダネを並べ中火で焼く
ジュージューと音がしてきたら蓋をして、時々転がしながら焼く
6 焼き色が付いたら調味料を入れ中弱火で煮る
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ