栗原心平の青森いただきます
栗原心平の青森いただきます 大根ステーキ
2022.2.28
1 大根は皮をむき1㎝に厚さに切る
2 大根の表面に浅く十字に切込みを入れ
塩をまぶして30分ほどおく
3 大根の水気をキッチンペーパーなどで拭きとる
4 フライパンに油を熱し大根を並べ蓋をして中火で焼く
5 焼き色がついたら裏返し蓋をして2分~3分程度焼く
6 蓋をとり大根を奥によせ手前ににんにくを加え中火で炒める
7 にんにくに色がついたらバターを加えて溶かす
8 バターが溶けたら混ぜ合わせた調味料を加え煮からめる
9 ソースがとろりとしたら火を止め器に盛る
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ