栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
栗原心平の青森いただきます「雲白肉」
2025.3.17
1 豚バラは5~6㎝の長さに切る
2 湯を沸かし酒をひと回し加える
3 沸いたら豚肉を1枚ずつ茹で、すぐに冷水に取る
4 豚肉が冷えたら水気を抜いて皿に盛り付ける
5 長ねぎは5㎝の長さに切り白髪ねぎにし冷水に5分ほどさらし水気をきる
6 調味料を混ぜ合わせる
7 肉を皿に並べタレをかけ白髪ねぎをそえる
< 前の記事へ
HOME
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧