栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます8月21日ステーキの焼き方
2023.8.21
1 牛ステーキは肉に塩黒こしょうをふる
2 にんにくは芽をとり薄切りにしオリーブオイルで
中火に徐々に火を入れる
3 油が熱くなってきたら中弱火にしてにんにくを揚げ焼きする
4 カリっとしたら取り出しておく
5 フライパンに残った油を熱しステーキ肉を中強火で焼く
6 なるべく触らず片面40秒から1分ずつ両面焼く
7 フライパンに残った油にスナップエンドウと
半分に切ったマッシュルームを炒める
8 火が通ったら白ワインを加え塩をふる
9 ステーキににんにくチップをのせ野菜と
わさびを添える
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧