栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます5月22日すぐできるハヤシライス
2023.5.22
1牛切り落としは塩・こしょうで下味をつける
2玉ねぎは繊維にそって1㎝の厚さに切る
3フライパンにバターを熱し肉をほぐしながら中火で炒める
4肉に半分ほど火が入ったら玉ねぎを加え炒め玉ねぎに油がまわったらしめじを入れ炒める
5肉に火が入ったら薄力粉を加え粉っけがなくなるまで炒める
6水・赤ワイン・ローレルを加え沸騰するまで強火で煮る
7沸騰したら中火で蓋をして3分煮る
8調味料を加えさらに1~2分ほど煮る
9温かいごはんにかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧