ニュースレーダーWith
栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきまーす!9月26日(月)とうもろこしクリームスープ

2022.9.26

1 とうもろこしは粒を削ぎフライパンに入れる
2 フライパンにバターを入れ中弱火でとうもろこしを炒める
3 牛乳・生クリーム、とうもろこしの芯、出汁こんぶを入れ煮る
4 スープが沸いたら弱火にする 吹きこぼれに注意して混ぜながら10分煮る
5 芯と出汁こんぶを取り出す
6 火を止めブレンダーかミキサーで滑らかにする(ミキサーを使う場合は冷まして下さい)
7 塩を加え中火にかける
8 塩が溶けたら器に盛りお好みで黒こしょうを振る0926栗原心平HP.jpg
記事一覧