栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきまーす!9月26日(月)とうもろこしクリームスープ
2022.9.26
1 とうもろこしは粒を削ぎフライパンに入れる
2 フライパンにバターを入れ中弱火でとうもろこしを炒める
3 牛乳・生クリーム、とうもろこしの芯、出汁こんぶを入れ煮る
4 スープが沸いたら弱火にする 吹きこぼれに注意して混ぜながら10分煮る
5 芯と出汁こんぶを取り出す
6 火を止めブレンダーかミキサーで滑らかにする(ミキサーを使う場合は冷まして下さい)
7 塩を加え中火にかける
8 塩が溶けたら器に盛りお好みで黒こしょうを振る
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧