栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます5月30日かぶのトロトロかぶあんかけ
2022.5.30
1 かぶは皮をむき半分に切り 1つ分はすりおろしておく
2 かぶの3個を耐熱ボウルに入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する
3 加熱後は水で洗う
4 片栗粉と水を合わせる
5 小鍋の中にかぶと調味料を入れて中弱火で4分煮る(かぶの煮汁から出ている部分に煮汁をかける)
6 かぶの上下を返しさらに弱火で4分煮る
7 かぶが柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
8 ひと煮立ちさせとろみがついたら、すりおろしたかぶを加える
9 全体が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮をのせる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧