栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます5月9日半熟漬けたまご
2022.5.9
1 小鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を入れて7分茹でる
2 冷水にとって冷まし、しっかり冷めたら殻をむく
3 保存袋にゆでたまごを入れ麺つゆを加える
4 空気を抜いて袋の口を閉じ一晩つける
5 半分に切ってスプラウトやいくらをのせ、オリーブオイルをかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧