栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
長ねぎとハムの炒めサラダ
2021.11.15
1 長ねぎは縦に長く切り込みを入れて開き5㎝の長さに切り重ねて細かい千切りにする(芯の部分も細切りにする)
2 ハムと生姜は千切りにする
3 フライパンにごま油を入れ熱し、生姜を入れ中火で炒める
4 生姜の香りがでたらハムを加え炒める
5 酒とねぎ(芯の部分)を入れ炒める
6
全体に油がまわったら
ねぎの外側を入れ塩と黒こしょうを加える
7 さっと混ぜてすぐ火を止めて盛り付ける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧