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栗原心平の青森いただきます

大根の揚げびたし

2021.10.25

1 大根は皮をむき、1㎝の輪切りにする。

2 キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く。

3 小鍋に漬けダレを入れ、中火にかける。

4 ひと煮立ちさせて、火を止める。

5 揚げ油を180℃に熱し、①を4分揚げる。

6 表面に軽く揚げ色が付いたら、軽く油を切って漬け汁に入れる。

7 粗熱を取ってラップをかけ、冷蔵庫でひと晩置く。

8 器に盛って大根おろしをのせ、漬け汁をかける。

9 お好みできざみのり、あられをかけていただきます。

0000材料/大根...500g/揚げ油...適量/大根おろし・のり・あられ.jpg
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