栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます8月14日たたきカツレツ
2023.8.14
1 豚肩ロースは包丁の背で薄くのばすようにたたく
2 豚肩ロースに塩こしょうをふる
3 ケチャップに牛乳・バターを入れ中火で煮詰める
4 バットにたまごと薄力粉を入れ混ぜ合わせバッター液を作る
5 他のバットにパン粉と粉チーズを入れ混ぜ合わせる
6 豚肩ロースをバッター液にくぐらせパン粉の衣をつける
7 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で揚げ焼きする
8 2分ほどじっくり揚げ焼きしたら裏返し中弱火にして揚げ焼きする
9 器にもりケチャップソースをかけ黒こしょうを振る
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧