栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます4月10日にんじんポタージュ
2023.4.10
1にんじんは1㎝の輪切りにする 玉ねぎは2㎝の千切り
2鍋ににんじん・玉ねぎ・水・顆粒コンソメ・ローレルを入れ中火で煮る
3沸いてきたら中弱火にして蓋をして10分煮る
4野菜が柔らかくなったらブレンダーかミキサーでなめらかにする
5生クリームを加え中火で煮る
6沸騰したら中弱火にし蓋をして5分煮る
7火を止め、塩・砂糖を加え混ぜる
8器にもりパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧