栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます2月17日「ほうれん草としらすの含め煮」
2025.2.17
1 鍋にひとつまみの塩を入れて(分量外)湯を沸かしほうれん草を茹でる
2 茎の部分を10秒葉までのすべてを沈めて10秒(合計20秒)茹でる
3 冷水に取り冷めたらしっかりしぼり根を落とし5㎝の長さに切る
4 小鍋に調味料を入れ中火にかけひと煮立ちさせる
5 しらすとほうれん草を加え沸いたら落し蓋をして弱火で3分煮る
6 火を止め汁ごと器に盛りしょうがをのせる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧