栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます!9月30日「豚ひき肉のシンプルチャーハン」
2024.9.30
1 油をひかずに豚ひき肉を炒める
2 大きめにほぐしながら炒め火が入ったら調味料を入れ汁気がなくなったら取り出す
3 たまごを溶き塩を入れ混ぜる
4 フライパンに油を入れにんにく・しょうがを入れ中強火で炒める
5 香りがでてきたらたまごを入れすぐにごはんを入れる
6 ごはんを押し付けながら焼き、かたまりをほぐしながら返して混ぜる*強火
7 ごはんがパラパラになったら豚ひき肉と調味料を入れ炒め合わせる
8 青ねぎを加え軽く
炒める
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧