栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます10月9日ホタテクリームコロッケ
2023.10.9
1 フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で炒める
2 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて炒める
3 粉気がなくなったら生クリームを加えて混ぜる
4 ベビーホタテをほぐしながら加え調味料も加え混ぜる
バットに移し冷蔵庫で冷やし固める
5 8等分に分けて俵型にする
6 薄力粉とたまごを混ぜたバッター液を作りくぐらせパン粉をまぶす
7 180度に油を熱しコロッケを揚げる
8 きつね色になったら油をきる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧