ヘルシーうれしー
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
いかと油揚げの煮物
2024.9.19
①いかの足をぬき、胴体から甲をとる
②胴体をよく洗う
③足からわた、くちばし、目をとり、水でよく洗う
④なすを縦半分に切り、切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
⑤さやいんげんと油揚げを食べやすい大きさに切る
⑥水を沸騰させ火を止め、いかをさっとゆで、取り出す
⑦同じ鍋に再度火をつけ、なすとさやいんげん、油揚げを入れる
⑧みりん、しょうゆを入れ、煮含める
⑨煮汁が少なくなったらいかを入れ、少し煮る
⑩器に盛り付けたら完成
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧